Поиск

Тема оформления для телефона SE K800i

Тема оформления для телефона SE K800i
Все мы хотим что бы мы были индивидуальны. Так же хотим что бы наши вещи выглядели не так как у всех. Это касается всего, в частности и наши мобильных телефонов. Много чего можно сделать чтобы он был не таким как у остальных. Можно заменить стоковый корпус на другой ну или покрасить старый :), прикупить чехол или сшить самому, естественно изменить рингтон, звук на смс, изменить тему оформления. И если все перечисленные более для других, то тема оформления больше для себя. Не даром ведь сделали так, что их, темы, можно менять. Как говорится — «На вкус и цвет…».

Вот и я долго искал для своего телефона, Sony Ericsson K800i, тему которая бы мне нравилась. Сколько же их было скачано и перепробовано. Счет не вел, но очень много. Я даже платные темы пробовал. Верите или нет, но некоторые темы были просто ужОс. Было несколько нормальных но они надоедали уже через неделю или две. И как то вечером я опять решил порыться поискать. Нашел одну прикольную, но когда попытался применить мне телефон написал что мол тема битая и фсе. Я ж упорно пытался ее примастырить, потому как была ничего так. Ну думаю дай полезу во внутренности, давай смотреть, разбираться — вроде все как надо но не идёть. Мудрил-мудрил и выяснил что тема то оказывается не для моего телефона, хотя в названии была вроде как для моего. Решил переделать эту тему под свой. Давай ковыряться, хотел ручками подшаманить, что бы пошла у мну — эх не получилось. Ну скачал прогу для создания тем под сонерики. Пока разбирался что к чему и как переделать, увлекся и не поверите, сварганил свою тему.

читать далее … →

Украина, webmoney и налоги. Платить или не платить?.

webmoney WMU - уплата налогов

В одном из постов я описывал один из методов вывода электронных денег webmoney, и в комментариях Владимир Лапшин задал мне вопрос «А налоги с выведенных через банк денег вы заплатили? ;)». На что я поспешил опрометчиво и неправильно спарировать. При сёрфинге я видел разные мнения и суждения по поводу вопроса «платим налог или не платим», правда обращал на это внимание постольку поскольку. Вывожу не часто и не сильно много — соответственно мысли о налогах были нечастые и в голове надолго не задерживались. Ну раз возник вопрос — вопрос надо порешать. Тем более, что намеченные планы рано или поздно заставят обратить свой взор на этот момент.

To pay or not to pay — вот в чем вопрос

При написании поста о том как вывести вебмани, я руководствовался своим опытом и домыслами — как более выгодно это все сделать. Много было перерыто всякой инфы. Что интересно, перед написанием поста, я искал информацию на эту тему и её было жидковато. В этот раз нашёл такое громадное количество и вся примерно похожая. А вот насчёт налогов — это ведь не хухры-мухры, тут домыслы не помогут и авось тоже не прокатит.

читать далее … →

Принтер Samsung scx4200 и печать по сети

Samsung scx4200

Итак установка принтера на локальную машину заключается в запуске файлика autorun. Да-да на диске с драйверами есть скрипт который именуется autorun. Кстати заметил интересную особенность при вставке диска с драйверами в сидюк — если вставляеш под виндовс, есть драйвера только для виндовса, если вставить с сидюк под линуксом, то есть драйверы только под линукс. Проверил вроде нету скрытых дорожек и мультисессий. Надо будет поискать инфу на этот счет — аж интересно стало. Ну да ладно отвлекся от темы.

Запускается графическая установка в которой как обычно «да-далее-установить-нехочурегистрироватся-готово». Тоже прикол ставиш галочку «Не хочу регистрироватся», а все равно запускается браузер и лезет на сайт самсунга на страницу регистрации. Вообщем после этого принтер установлен, стоит локальным по умолчанию и работает. Печатает, сканирует.
А как надоумить другие компьютеры, которые живут в сети, уметь правильно печатать на это МФПУ? Если устанавливать так же как и на локальный фишка не проходит, если при настройке просто указывать файлик .ppd тоже не хочет.

читать далее … →

Перестановка

Сегодня переносил РМК на другое место. Вместо него “поселил” замуправляющего. Дурацкий монитор, который не может отрисовать картинку до тех пор пока не загрузятся иксы (до загрузки пишет «Out of range», хотя уж где-где, но чтобы в биосе такое писал), убил почти час моего времени. Биос нельзя ни посмотреть ни поменять, этапы загрузки тоже нельзя — как вообще такие мониторы можно делать? РМК перенесли в другое место в зале — витой пары нету. Попросил передать, просил с запасом. Привезли начал тянуть — как всегда нехватает. Чистой воды везенье — когда тянул в прошлый раз один кусок сделал длинее (ну на всяк случай — вдруг захотят комп перенести в пределах кабинета). Новый сделал в этот кабинет, старый вытянул с серверной сколько можно было, протянул к РМК.
Кабель тянул после рабочего дня, что бы народу было меньше. Стремянки небыло, таскал стол, ставил на него стул, подрывал потолки и тянул кабель. Неблагодарное дело. Изначально хотле сделать bridge, но пока обясниш юзерам почему надо включать сначала этот, а потом тот. Проще протянуть «витуху».

Доработанный апплет Easy Monitor для SuperKaramba

Апплет SuperKaramba
SuperKaramba: инструмент для размещения апплетов на рабочем столе KDE

В Linux возможность кастомизации рабочего окружения прямо таки неограниченна. Изменить можно практически все. Один из вариантов это SuperKaramba — программа для KDE, позволяющая создавать на рабочем столе десклеты — маленькие приложения-виджеты для рабочего стола. Получается не только очень красиво, но и весьма удобно, так как нужное приложение или индикатор всегда находится под рукой, вернее на рабочем столе.

Что такое SuperKaramba

Первой ласточкой была Karamba (karamba.sf.net), созданная автором Хансом Карлсоном (Hans Karlsson). Она включала в себя ряд модулей и настраивалась исключительно с помощью конфигурационных файлов. Сейчас проект заброшен, последняя версия 0.17 датирована 14 апреля 2003 года. Но хорошие идеи зря не пропадают, и упавший флаг был вскоре подхвачен энтузиастами. Приблизительно так и возник проект SuperKaramba (netdragon.sf.net), совместимый по модулям с Karamba. Кстати, если до недавнего времени этот проект, можно сказать, развивался отдельно, то теперь он официально входит в состав последней версии KDE.

читать далее … →